您当前所在位置: 首页通知公告》正文

通知公告

通知公告

关于举办2017年教师信息化教学竞赛的通知

时间:2017-05-05 10:36:27   点击率: 来源:通知公告  提交人:教育技术中心管理员 

各系部:

为推动提高我校多媒体、网络、通信等信息技术在课程教学中的应用水平,进一步更新教育理念,创新教学模式,增强教学效果,提高教育质量,学校决定举办全校教师信息化教学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全体专兼职教师。

二、组织单位

教师课堂教学竞赛由系部初赛与学校决赛组成。系部初赛由各系部负责组织,学校决赛由教育技术中心和教务处组织。

1.系部初赛

系部应认真举办初赛,并按要求向教育技术中心提交相关材料以及按专任教师总数的10%推荐教师参加学校决赛。

2.学校决赛

在系部初赛的基础上,教育技术中心和教务处组织学校教师信息化教学竞赛。

三、具体要求

1. 软件要求

教学软件应由参赛教师自主建设或参与建设,教学理念先进,技术应用合理,较好实现信息技术与课程教学的深度融合,无知识产权异议和纠纷;教学软件能够完整体现所授课程的主要内容,有效破解教学中的重点难点问题,交互性能和教学效果较好;教学软件能够合理选用图形图像、音视频、动画等多媒体技术呈现教学内容,界面布局合理,色彩搭配协调,播放顺畅稳定,导航链接准确,用户体验良好。

2.教学要求

正确运用高等教育教学改革新理念和信息化教学新要求设计教学方案、组织教学资源和实施教学过程;准确把握所授课程的主要内容及重点、难点等教学要求,教学目标设置和教学内容处理符合大学生认知规律;充分利用信息化的资源及工具改革课堂教学,破解教学难题,增强教学效果,有效调动学生自主学习、探究学习的积极性,师生互动好,教学效果好;教师教态自然大方,语言标准生动,讲授条理清晰,形成鲜明的教学风格。

3.比赛时间

系部初赛于6月2日前完成,产生推荐到学校参加决赛的教师名单。所有参加决赛的教师于6月6日下班前到教育技术中心综合管理办公室抽签确定比赛出场顺序。决赛定在6月13日进行。

4.材料提交

各系部于6月5日前将系部初赛总结、参赛作品材料(见附件1)交至教育技术中心综合管理办公室(南校区第一实验楼502-2,联系人:吕景美)。

5.决赛地点

南校区第一实验楼104教室。

6.奖励

学校决赛的奖励按照《长沙师范学院教学工作奖励办法》执行,个人奖设一、二、三等奖,比例分别为参赛选手的15%、25%、35%。获奖个人由学校颁发证书。获奖的优秀作品将推荐参加2017年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛。

7.评比方法

决赛时,由作品制作(主创)教师在决赛地点公开演示和讲解8分钟。由校内外专家组成现场评比委员会,对课件进行公正、公平、公开评分,现场决定获奖名次。

 

                                                                       教育技术中心 教务处                                    

                                                                         2017年5月5日

附件一:教师信息化教学竞赛评审标准.doc

附件二:教师信息化教学竞赛作品汇总表.docx



更多关于: 教学 教师 信息化 竞赛 决赛 的新闻
相关新闻
· 关于举办2017年教师信息化教学竞赛的通知 2017-05-05 10:36:27 
· 关于校园网资费、内网访问的公告 2017-10-13 15:49:44 
· 关于拟吸收李悦同志为中共预备党员的公示 2017-06-13 09:05:18